

gastronom.ru
07.09.2015, 15:53:04
Пицца с эстрагоном и соусом песто. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Пицца с эстрагоном и соусом песто
Ингридиенты
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- пучок эстрагона
- 2 веточки базилика
- 100 г овечьего сыра
- 100 г маслин без косточек
- пучок свежего базилика
- 2 больших зубчика чеснока
- 4 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 150 мл оливкового масла
- 50 г тертого пармезана
- соль по вкусу
- 400 г муки
- 150 мл ледяной воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 10 г дрожжей
- щепотка соли
Инструкция
- Просеять муку с солью, добавить дрожжи, масло и воду, вымесить тесто. Сформовать из теста шар, 10–12 раз отбить его о стол. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Уложить базилик, чеснок и орехи в блендер, приправить солью, измельчить. Продолжить взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая при этом тонкой струйкой оливковое масло. Добавить сыр и взбить еще несколько раз по 5 секунд.
- Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена. Мякоть нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Духовку разогреть до 200°С. Раскатать тесто тонким слоем, выложить в круглую форму, слегка смоченную водой, и испечь основу для пиццы, 15 мин. Духовку не выключать. На горячую пиццу выложить соус песто, разровнять по поверхности ложкой.
- Зелень эстрагона и базилика вымыть, обсушить и нарезать. Выложить зелень в миску, добавить перцы вместе с маслом, в котором они жарились. Перемешать.
- Овечий сыр нарезать кубиками. Выложить на пиццу начинку из перцев и эстрагона, кубики сыра и маслины. Вернуть пиццу в духовку, запекать еще 10 мин.
Пицца с эстрагоном и соусом песто. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru