

gastronom.ru
07.09.2015, 15:54:38
Пицца с помидорами и моццареллой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Пицца с помидорами и моццареллой
Ингридиенты
- помидоры – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- веточки базилика – 2 шт.
- соль, черный молотый перец
- моццарелла – 250 г
- мука – 2 стакана
- растительное масло – 2 ч. л.
- щепотка соли
- дрожжи – 7 г
Инструкция
- В большую миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Постепенно влить в нее, постоянно перемешивая, 175 мл горячей воды. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать в течение 5 мин. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
- Помидоры и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики и измельчить. Помидоры нарезать кружками, моццареллу – небольшими кусочками.
- Разделить тесто на 4 части, положить их на поднос, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 мин.
- Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром примерно 15 см. Жарить лепешки на гриле 4–5 мин., пока тесто не станет золотистым. Перевернуть специальными щипцами и готовить еще 1 мин. Переложить на рабочую поверхность.
- Смазать одну сторону каждой лепешки небольшим количеством оливкового масла.
- Положить кружки помидоров, посыпать листиками базилика, сверху распределить кусочки моццареллы. Вернуть на гриль и готовить 3–5 мин., пока сыр не начнет плавиться. Разложить пиццы на порционные тарелки. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Пицца с помидорами и моццареллой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru