

1000.menu
10.04.2015, 9:11:24
Говяжья голяшка в духовке от Джейми Оливера Подробнее
Говяжья голяшка в духовке от Джейми Оливера
Ингридиенты
- Голяшки говяжьи - 3 кг
- Лук репчатый - 4 шт.
- Чеснок - 10 зубч.
- Перец черный молотый - 1 стол.л.
- Бальзамический уксус - 200 мл
- Помидоры - 700 гр
- Вода - 500 мл
Инструкция
- Сначала прогрейте духовку до 150С. От голяшки отделите кость. Теперь в кастрюлю с толстым дном влейте чуть оливкового масла, добавьте нарезанный лук и поставьте на огонь. Посолите, поперчите лук. Добавьте чеснок нарезанный на маленькие кусочки. Тушите лук с чесноком примерно 20 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими. Говяжью голяшку сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и черным молотым перцем. Обсыпьте нарезанным розмарином. Теперь пальцами вотрите все специи в мясо. Переложите мясо с костью к луку в кастрюлю для тушения. Залейте бальзамический уксус (можно взять самый дешевый), рубленые помидоры в собственном соку, кипяток. Все размешайте, закройте крышкой и поставьте часов на 6-7 в духовку. Там блюдо должно томиться до тех пор, пока мясо не будет легко расходиться на волокна. Раз в 2 часа нужно перемешивать блюдо. Если мясо будет выглядеть сухим, доливайте в него горячей воды. На гарнир к говяжьей голяшке в духовке подойдет картофельное пюре.
Говяжья голяшка в духовке от Джейми Оливера