Я драники готовлю,но муку никогда не добавляю,просто кладу в тертый картофель тертую луковицу,хмели-сунели,щепотку соли и 5-6 яиц взбитых в пену и все перемешиваю Мои драники всем очень нравятся и едим со сметаной.попробуйте.Также готовлю капустные оладушки. Капусту шинкую,немного помять(перетереть между руками),луковица и также соль,можно добавить укроп,тертая морковь и 5-6 яиц. Жарить под крышкой с одной стороны,потом можно вторую сторону без крышки. приятного аппетита.
я вегетарианка, поэтому яйца не кладу. Драники делаю так:картошку на терке в хлопья- с крупными овальными отверстиями, промыть, отжать , добавит муку и перемешать. ( на килограмм картошки примерно полстакана муки) затем посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Именно потом, после муки, чтобы сока не было. Жарю на сковороде-выкладываю лепешечками - примерно 1 столовую ложку кладу на сковороду и этой же ложкой на прямо на сковороде и придавливаю получаются золотистого цвета.
наверно очень вкусно! но я,как моя мама готовила,тертая на мелкую терку картошка,соль и яйцо перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде,а переворачивать только когда хорошо/до коричневатого,но не горелого/цвета.потом со сметаной.....!
А я в дранники яйца не кладу, добавляю немного горячего молока, муки, соль, специи и жарю до золотистого цвета. одновременно пережариваю свиное сало в шкварки и много лука. Складываю слоями в кастрюлю пожареные драники и лук со шкварками.... Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!
Как-то смотрела по ТВ передачу про драники, которые впечатлили саму Екатерину Великую. Так вот там тоже их готовили с грибами. Но секрет был в том, что цвет драников был не серым, а белым. Для этого в них перед жаркой надо добавить пару ложек сметаны, что я и сделала. Действительно, драники получаются пышными, белыми и нежными. Попробуйте, может и вам понравится.
Комментарии