

say7.info
21.12.2013, 17:14:02
Салат с авокадо, куриным филе и фетой Подробнее
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Ингридиенты
- 1 авокадо (300 г)
- 300 г огурцов
- 250 г куриного филе
- 200 г феты (или брынзы)
- лук порей или 150 г репчатого лука
- листья зеленого салата
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 6%
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Инструкция
- Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
- Мелко нарезать.
- Лук порей нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его надо мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
- Огурцы нарезать кубиками.
- Фету нарезать кубиками.
- Авокадо почистить. Удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками.
- Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.
- Салат порвать руками.
- Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.
- Добавить заправку. Перемешать.
- Добавить фету. Аккуратно перемешать.
Салат с авокадо, куриным филе и фетой