

povarenok.ru
24.08.2015, 7:39:05
Тефтели с цветной капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели с цветной капустой
Ингридиенты
- Фарш мясной — 800 г
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — 10 г
- Смесь специй (сушеные кусочками: лук+паприка+чеснок) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бульон (мясной) — 250 мл
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 100 мл
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
- Капуста цветная — 200 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Зелень — 1 г
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Инструкция
- В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;
- Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;
- В форму соцветия капусты и резанный перец;
- Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;
- Залить форму;
- Готовить при 190 градусах - 35-40 минут (ориентируясь на свою духовку), за 5 минут до готовности тефтели посыпать сыром, снова убрать в духовку, поднять жар до "гриля" и слегка подрумянить блюдо;
- Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью;
Тефтели с цветной капустой - кулинарный рецепт