

povarenok.ru
11.09.2015, 21:56:53
Сливки 35 % жирности - кулинарный рецепт Подробнее
Сливки 35 % жирности
Ингридиенты
- Молоко (2,5-3,5% жирности) — 400 мл
- Масло сливочное (качественное) — 400 г
Инструкция
- В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.
- У меня не возникло никаких проблем (у девчонок возникали), главное использовать КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло и блендер с ножами.
- Теперь сливочки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло. Как только загустели до нужной консистенции, перестаём взбивать. Девочки, пошаговые фото будут, когда буду ещё раз готовить, не думала рецепт выставлять.
- Девочки, извиняюсь за качество фото. Но вот хочу показать, какой густой крем получился из этих сливок.
- На всякий случай фото блендера с ножами.
Сливки 35 % жирности - кулинарный рецепт