

tutknow.ru
21.12.2013, 20:13:24
Кабачки жареные в муке с соусом Подробнее
Кабачки жареные в муке с соусом
Ингридиенты
- Кабачки — 2-3 шт. (молодые)
- Мука — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чёрный перец молотый — 1 ч.л.
- Растительное масло
Инструкция
- Приготовление жареных кабачков в муке: Споласкиваем овощи. Срезаем «хвостики». Нарезаем кружочком. Здесь все индивидуально. Одни любят мясистые, толстые куски кабачков, другие — тоненькие и хрустящие. Я нарезаю шагом в 3-4 мм. В тарелку высыпьте муку, добавьте чайную ложку соли, перец (перца можно меньше) и перемешайте. Обваляйте кабачки в приправленной муке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (я много не лью, 3 столовые ложки достаточно). Кабачки уложите по кругу, и в центр сковороды. Жарить их нужно не дольше, чем по 2 минуты с каждого бока. Для новой порции овощей подливайте новое масло. Главный ориентир при жарке — не время, а золотистая корочка. Важно: излишки муки стряхивайте с кабачков. Для этого достаточно аккуратно постучать кружочком-заготовкой о край тарелки перед жаркой. С чем подавать жареные кабачки? Соус к ним Очень простой и беспроигрышный вариант — соус из майонеза и чеснока. Кроме этого (традиционного) варианта можно сделать другие соусы: Сметану смешать с рубленой зеленью (200 мл сметаны, столовая ложка нарезанной зелени, 0,5 чайной ложки соли); К майонезу и чесноку добавить плавленый сырок, натёртый на мелкой тёрке (200 мл майонеза, 50 г плавленого сырка, 3 зубка чеснока); Сделать домашний майонез (1 желток, 100 мл растительного масла, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли, сахара, горчицы). Вливая тонкой струйкой масла постоянно взбивать миксером.
Кабачки жареные в муке с соусом