

povarenok.ru
11.09.2015, 12:17:56
Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в остром томатном соусе
Ингридиенты
- Рыба (белая, некостлявая) — 500 г
- Помидор (средние) — 5 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень (петрушка, кинза, мята)
Инструкция
- Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.
- Добавляем зиру, тмин, перец чили.
- Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.
- Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.
- Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим. Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую. Я взяла окунь-терпуг. Режем рыбу на куски размером около 3 см.
- Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.
- Готовой рыбе даём настояться 5 минут.
- Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" - кулинарный рецепт