gastronom.ru
14.09.2015, 6:29:54
Маринованная капуста по грузински. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Маринованная капуста по грузински
Ингридиенты
- 1 средний кочан капусты
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 1 л воды
- ½ стакана сахара
- 2 ст. л. крупной соли
- 1 перец чили
- 1 стакан уксуса 9%
- 10 горошин перца
Инструкция
- Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
- У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте. Смешайте капусту, свеклу, морковь и чеснок, добавьте перец и переложите в 3 л банку. Залейте маринадом.
- Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике
Маринованная капуста по грузински. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru