povarenok.ru
14.09.2015, 10:05:45
«Кук-си по-домашнему» - кулинарный рецепт Подробнее
Кукси по-домашнему
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (меньше среднего) — 1/4 вилок
- Помидор — 3 шт
- Огурец — 3 шт
- Мясо (мякоть постная) — 400 г
- Соя (жидкая + 1 ч.л. - в салат) — 1 ст. л.
- Ароматизатор (Янеми или китайский усилитель вкуса) — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода (кипячёная остуженная) — 1 л
- Чеснок (крупный) — 4 зуб.
- Лапша (холодного замачивания)
- Кинза (небольшой пучок) — 1/2 пуч.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Укроп (небольшой пучок) — 1/2 пуч.
Инструкция
- Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждённую кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми (корейская соль) - она придаёт нужный вкус кук-си, и сою. Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем, помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко. Мелко режем кинзу и укроп. Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.
- Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.
- 1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово. Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно. Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.
- 2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой. Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика) Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои. 3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца). 4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой. 5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.
- Итак, наступает долгожданная развязка. Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом. Ну как? Вкусно)))
«Кук-си по-домашнему» - кулинарный рецепт