

povarenok.ru
16.09.2013, 10:36:37
Пирог "Лепесток миндаля" Автор: Kleine Hase Подробнее
Пирог "Лепесток миндаля"
Ингридиенты
- Кефир — 125 мл
- Яйцо куриное (среднее или большое) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
- Сахар — 250 г
- Миндаль (лепестки) — 200 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Инструкция
- Вот такой набор продуктов!
- Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 г сахара.
- Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.
- Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось. Вот такая консистенция полугустой сметаны получается.
- Противень, внутренним размером 28*32 (у меня был такой размер, можно взять побольше, пирог пониже получится - это как вы любите), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая по всему периметру. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 10 минут.
- Тем временем растапливаем в просторной кастрюльке 150 г сливочного масла.
- К маслу добавляем 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 200 г лепестков миндаля и держим (варим) на маленьком огне до полного растворения сахара.
- Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, не забыли?
- Распределяем миндальную заливку по всему пирогу. Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке. Отправляем пирог обратно в духовку на 10 минут.
- Красота? Красота! Да, я написала, что выпекаем по 10 минут - само тесто, потом вместе с миндалём. Не зная особенности вашей духовки, время может колебаться плюс ещё 5 минут - пристраиваемся к своей духовке. Мне этого времени как раз хватило.
- Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть. Остывает быстро.
- Нарезаем острым длинным ножом. Для красоты желательно нож с пилочкой!
- Поближе!
- А это изумительно - вкусный краешек пирога, не могла не показать, такой воздушный мякиш и ароматная карамельно-ореховая верхушка, ммммм...
- Приятного аппетита!!!
Пирог "Лепесток миндаля" Автор: Kleine Hase