

kulina.ru
28.08.2013, 11:13:54
Котлеты из телятины в баклажанах – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Котлеты из телятины в баклажанах
Ингридиенты
- телятина — 450 г.
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мука — для панирования
- баклажаны — 2 шт.
- твердый сыр — 60 г.
- майонез — 1 ст. л.
- томаты-черри
- растительное масло — для жарки
Инструкция
- ШАГ 1. Вымыть баклажаны, срезать кончики. Нарезать баклажаны длинными, тонкими ломтиками на слайсере. ШАГ 2. Каждый ломтик слегка посыпать солью и отложить. ШАГ 3. Телятину провернуть через мясорубку с очищенным луком и чесноком, посолить и поперчить. Слепить из фарша маленькие продолговатые котлетки, запанировать их в муке, обжарить в масле со всех сторон до готовности на среднем огне. ШАГ 4. Баклажаны сполоснуть холодной водой от соли, промокнуть полотенцем, пожарить на разогретой сковороде в масле. В блендере измельчить сыр с чесноком, добавить майонез, смешать. Черри вымыть, разрезать пополам. Каждый ломтик баклажана смазать сырной массой, положить слегка остывшую котлетку, свернуть, сколоть зубочисткой с половинкой помидора черри. Подавать закуску в теплом виде.
Котлеты из телятины в баклажанах – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Комментарии