

povarenok.ru
21.12.2013, 6:42:21
Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом
Ингридиенты
- Рис дикий (Акватика Color MIX от Мистраль) — 100 г
- Яйцо куриное (1 шт. в рис, 1 шт. в фарш) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый (0.5 шт в рис, 0.5 шт в фарш) — 1 шт
- Колбаса (полукопченая) — 50 г
- Масло растительное (для обжаривания грибов и лука) — 2 ст. л.
- Шампиньоны (у меня замороженные) — 100 г
- Сливки (20% жирности) — 200 г
- Грибы (я смолола сушеные белые грибы) — 0.5 ч. л.
- Шпинат — 150 г
Инструкция
- Смесь риса Акватика Color MIX от Мистраль сварить до готовности, остудить
- Добавить к рису тертый сыр и яйцо. солить не нужно, т. к. сыр соленый
- Выложить смесь на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр с рисом "схватились", но не засохли. Нам нужна пластичная лепешка
- Воду вскипятить, закинуть в нее шпинат и бланшировать пару-тройку минут, затем откинуть на дуршлаг и залить холодной водой, чтобы процесс варки остановился и шпинат не превратился в кашу
- Фарш смешать с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, добавить тертую на крупной терке полукопченую колбасу. Она придаст копченый аромат нашему блюду
- Теперь вынимаем нашу рисовую лепешку из духовки и действуем очень быстро, пока она не засохла. Выкладываем на нее слой мелко нарезанного остывшего шпината
- На шпинат - слой фарша
- Сворачиваем рулетом и швом вниз отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
- Через 30 минут сытный, полезный ужин готов.
- А пока рулет пекся, я сделала сливочно-грибной соус. На растительном масле обжарила репчатый лук
- Добавила резаные шампиньоны
- Когда грибы с луком обжарились, я долила сливки, засыпала порошок из белых грибов и потушила все вместе пару минут. Кстати, очень рекомендую: у меня были белые грибы сушеные, я их смолола в порошок и стало очень удобно добавлять в соусы и супы. Пол-чайной ложечки всего сыпанула, а аромат просто потрясающий!
- Пора звать семью, которая кругами ходит и интересуется, что же это так вкусно пахнет))) Отрезаем кусочек рулета, укладываем на салатный лист, поливаем густым грибным соусом. Ммммм. Вкуснооооооо
Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом - кулинарный рецепт