

povarenok.ru
15.09.2015, 5:54:17
Апельсиновое греческое печенье, постное - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновое греческое печенье, постное
Ингридиенты
- Апельсин (на сок и цедру) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло растительное (или 90 грамм) — 100 мл
- Сахар — 140 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 0,75 стак.
- Цукаты
- Джем — 50 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Инструкция
- Выжать сок из апельсинов. Цедру натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится полстакана сока (100 мл). В сок добавить соду и размешать. К соку добавить растительное масло и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошелся. Измельчить орехи, мелко нарезать любые цитрусовые цукаты (корочки, вяленый кумват и т. п.) Муку смешать с разрыхлителем, орехами, цукатами, и всыпая в жидкость муку, замесить тесто. Тесто раскатать и вырезать печенье. Украсить джемом, смешанным с крахмалом или термостабильным джемом. Выпекать при 160 градусах около 25 минут.
Апельсиновое греческое печенье, постное - кулинарный рецепт