povarenok.ru
15.09.2015, 7:38:40
Закуска "Роллы под водочку" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Роллы под водочку"
Ингридиенты
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сельдь (соленая, филе) — 170 г
- Сыр творожный (с чесноком и травами) — 100 г
- Каперсы — 1 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Огурец (длинный, толсты и ровный :-) ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
- Филе порезать вдоль на полоски. У меня филешки были не очень большие, получились полоски толщиной 1,5 - 2 см.
- Теперь необходимо полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Причем вверху должно остаться пространство для начинки, т. е. огурец должен выступать на сантиметр от селедки. Для прочности скрепить поперек шпажками крест накрест.
- Для начинки я взяла вот такой сыр с чесноком и травами. Его пикантный вкус очень гармонично вписался в эту композицию.
- Сыром нужно аккуратно наполнить пространство в роллах.
- Ну и для красоты каждый ролл нужно увенчать парочкой каперсов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Закуска "Роллы под водочку" - кулинарный рецепт