

povarenok.ru
15.09.2015, 10:07:27
Хихонский мягкий туррон - Turron de Jijona - кулинарный рецепт Подробнее
Хихонский мягкий туррон
Ингридиенты
- Сахар — 250 г
- Мед — 250 г
- Миндаль — 250 г
- Фундук — 250 г
- Белок яичный — 5 шт
- Корж (вафельный) — 1 шт
- Корица (по вкусу)
Инструкция
- Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Этот процесс занял больше всего времени, лучше очистить миндаль заранее. Хотя наверняка есть какой-то хитрый способ сделать это побыстрее, чем просто снимать шкурку с каждого ореха? Пришлось делать половину нормы...
- Вместе с фундуком обжарить, постоянно помешивая.
- Орехи измельчить в блендере.
- Яичные белки взбить до густой пены, добавить орехи, аккуратно перемешать.
- В кастрюлю налить мед и нагреть на тихом огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, мешать пока не раствориться.
- Добавить в мед ореховую пасту, помешивая, варить еще 10 минут на очень тихом огне. Следите, чтобы не подгорело! [b]Основное правило туррона, как я поняла, чем дольше варишь мед в предыдущем пункте, тем тверже туррон. Чем больше белков - тем мягче эта сладость.[/b]
- Из вафельного коржа вырезать дно, размером с форму. Туррон очень липнет к пергаменту и трудно от него отдирается. В оригинале рецепта используется рисовая бумага, но ее не найти, а вот вафельные облатки более доступны. (даже в моей провинции ;-) )
- Выложить ровным слоем полученную массу. Оставить застывать в прохладном месте, но не в холодильнике. Перед подачей нарезать на квадратики/брусочки и посыпать корицей. Я украсила цукатами. Испанская сладость была одобрена главным дегустатором, а значит эксперименты продолжатся!
Хихонский мягкий туррон - Turron de Jijona - кулинарный рецепт