

edimdoma.ru
15.09.2015, 14:00:27
Инвертный сироп Подробнее
Инвертный сироп
Ингридиенты
- 350 г сахара
- 155 мл горячей воды
- 2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
- 1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Все предельно просто))) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения,
- На весь экран # шаг 2/5тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ!!! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.
- На весь экран # шаг 3/5Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.
- На весь экран # шаг 4/5Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).
- На весь экран # шаг 5/5Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли))))) поделиться фото 4.5согласны?
Инвертный сироп