edimdoma.ru
15.09.2015, 14:01:31
Пирог с абрикосовым джемом и безе Подробнее
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Ингридиенты
- 2 ст. муки;
- 4 желтка;
- 3/4 стакана сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. сметаны;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан абрикосового джема.
- Для безе:
- 4 белка;
- 1 стакан сахара;
- щепотка соли и лимонной кислоты (либо несколько капель);
- 1 пакетик ванильного сахара.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
- На весь экран # шаг 2/8Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло,муку, разрыхлитель. Взбить до однородности. Затем массу выложить на противень с высокими бортиками.
- На весь экран # шаг 3/8 И выпекать в разогретой заранее до 180С духовку примерно 15-20 минут. Верх должен быть светло-золотистый.
- На весь экран # шаг 4/8Пока печется корж взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбить до твердых пиков. Чтобы при переворачивании миски в которой взбивается безе не падала белковая масса.
- На весь экран # шаг 5/8Когда корж испечется и прямо на горячий корж намазать абрикосовый джем.
- На весь экран # шаг 6/8Затем взбитые белки переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и сразу же отсадить на пирог облачками, но обязательно оставьте расстояние между ними, тюк они увеличатся в объеме.
- На весь экран # шаг 7/8Выпекать в таком виде пирог при 170-160С минут 20. Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать на квадраты и можно всех звать на чай, Ммм очень вкусно)))
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с абрикосовым джемом и безе