povarenok.ru
15.09.2015, 16:32:36
Рулет из лосося на шампурах - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из лосося на шампурах
Ингридиенты
- Лосось (филе) — 500 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Лимон (сок ) — 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1/2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/4 шт
- Петрушка
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Креветки (варено-мороженные) — 6 шт
- Листья салата / Салат (лист)
Инструкция
- Берём кусок филе с кожей (у нас его называют боковиной) любой рыбы из лососёвых пород. У меня - самая бюджетная у нас горбуша. Посыпаем филе свежемолотой смесью перцев, поливаем соком лимона ( 2 ст. ложки) и соевым соусом ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), отставляем мариноваться. Чистим варено-мороженные креветки, тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец и сельдерей. Поливаем соком лимона (1 ст. ложка), соевым соусом ТМ "Киккоман" (1 ст. ложка), посыпаем свежемолотой смесью перцев. Берём рыбный пласт и слегка приминаем мякоть рукой, чтобы она легче сворачивалась. Кладём сверху маринованные овощи, креветки и петрушку. Плотно сворачиваем рулет и протыкаем деревянными шампурами. Для удобства, чтобы рулет не развалился, я взяла два шампура. Можно использовать и небольшие металлические шампура. Деревянные шампура рекомендую предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели. Запекаем рулеты на углях, периодически поворачивая, около 15 минут. Если у вас нет условий запечь на углях, то можно запечь на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут. Подаём рулеты горячими на листьях салата. Приятного Вам отдыха!
Рулет из лосося на шампурах - кулинарный рецепт