povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         15.09.2015, 19:35:27
    
    
    
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем - кулинарный рецепт Подробнее
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
            
    
        Ингридиенты
    - Масло сливочное (мягкое) — 120 г
 - Сахарная пудра — 60 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Мука пшеничная / Мука — 185 г
 - Молоко — 60 мл
 - Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
 - Ягода (черника или голубика) — 400 г
 - Крахмал — 2 ч. л.
 - Стружка кокосовая — 220 г
 - Масло сливочное — 100 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Сахарная пудра — 40 г
 - Мука пшеничная / Мука — 60 г
 
Инструкция
    - Подготовить продукты для теста.
 - Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.
 - Добавить ванильный экстракт, молоко и муку.
 - Замесить мягкое, податливое, нежное тесто.
 - Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) застелить пекарской бумагой, которую слегка смазать маслом. На дно выложить песочное тесто, разровнять руками.
 - Через сито слегка посыпать крахмалом.
 - Подготовить продукты для штрейзеля.
 - Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, еще раз все взбить до пышности.
 - Всыпать муку, перемешать.
 - Добавить кокосовую стружку.
 - Замесить мягкое, липнущее, "лохматое" тесто.
 - В форму с тестом выложить ягоды, слегка присыпать их крахмалом.
 - Сверху на ягоды равномерно распределить кокосовое тесто, отщипывая небольшие кусочки от основного куска теста.
 - Отправить пирог в духовку на 30 минут. Проверить на готовность. Если верх сильно золотится, накрыть фольгой.
 - Готовый пирог выложить на решетку. Полностью остудить, выдержать в холодильнике 2-3 часа.
 
    Черничный пирог с кокосовым штрейзелем - кулинарный рецепт