povarenok.ru
15.09.2015, 19:35:27
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем - кулинарный рецепт Подробнее
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Молоко — 60 мл
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Ягода (черника или голубика) — 400 г
- Крахмал — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 220 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
Инструкция
- Подготовить продукты для теста.
- Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.
- Добавить ванильный экстракт, молоко и муку.
- Замесить мягкое, податливое, нежное тесто.
- Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) застелить пекарской бумагой, которую слегка смазать маслом. На дно выложить песочное тесто, разровнять руками.
- Через сито слегка посыпать крахмалом.
- Подготовить продукты для штрейзеля.
- Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, еще раз все взбить до пышности.
- Всыпать муку, перемешать.
- Добавить кокосовую стружку.
- Замесить мягкое, липнущее, "лохматое" тесто.
- В форму с тестом выложить ягоды, слегка присыпать их крахмалом.
- Сверху на ягоды равномерно распределить кокосовое тесто, отщипывая небольшие кусочки от основного куска теста.
- Отправить пирог в духовку на 30 минут. Проверить на готовность. Если верх сильно золотится, накрыть фольгой.
- Готовый пирог выложить на решетку. Полностью остудить, выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем - кулинарный рецепт