

povarenok.ru
16.09.2015, 16:54:43
Суфле из семги - кулинарный рецепт Подробнее
Суфле из семги
Ингридиенты
- Филе рыбное (свежая семга или форель) — 500 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сливки (33% жирности) — 300 мл
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Я делала половину порции. Филе нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере в пюреобразную массу. Можно пропустить через мясорубку.
- Выложить в кастрюльку, добавить пару ложек сливок и еще раз взбить.
- Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Аккуратно, по частям, ввести измельченное филе семги, перемешать.
- Формочки смазать маслом, разложить семужную массу. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
- У меня масса для суфле была, на мой взгляд, густовата, поэтому само суфле получилось плотновато, но гостям очень понравилось. И все таки в следующий раз я сделаю массу пожиже.
Суфле из семги - кулинарный рецепт