

rutxt.ru
17.11.2014, 11:18:28
Багрир (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Марокканские блины "Багрир"
Ингридиенты
- Для приготовления марокканских блинов "Багрир" понадобится:
- яйцо - 1 шт;
- манная крупа - 300 г;
- сухие дрожжи - 5 г;
- мука - 200 г;
- разрыхлитель - 3 г;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 ст. л.;
- тёплая вода - 400 мл.
- Для медового сиропа:
- сливочное масло - 50 г;
- мёд - 50 мл.
Инструкция
- В глубокой миске в тёплой воде (температура воды около 40 градусов) размешиваем сахар и дрожжи. Сразу сюда же вбиваем яйцо, перемешиваем, всыпаем манную крупу, соль, разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным (в нём не должно быть комочков), достаточно жидким. Накрываем миску пищевой плёнкой и в тёплом месте оставляем минут на 40-45 для подъёма. За это время дрожжи заработают, манка набухнет и тесто увеличится в объёме. Перемешиваем тесто. На сухую чистую раскалённую антипригарную сковороду (если сковорода не антипригарная, тогда смажьте её немного маслом) наливаем, примерно, половник теста, равномерно распределяя по дну сковороды. Жарим на среднем огне. На поверхности блина начнут появляться пузырьки. Когда блин весь покроется пузырьками, значит он готов. Марокканские блины "Багрир" жарятся только с одной стороны и получаются тоненькими. Очень аккуратно перекладываем блинчик на чистое, сухое полотенце и даём немного остыть. Аналогично жарим блины из оставшегося теста и выкладываем на полотенце. Желательно готовые горячие блины друг на друга не класть, так как поверхность блинчиков сомнётся. Только после того как блины немного остынут, их можно складывать стопочкой на тарелку. Теперь приготовим медовый сироп, для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, снимаем с огня. В растопленное горячее масло добавляем мёд, перемешиваем до однородности и медовый сироп готов. И в этот тёплый медовый сироп либо погружаете блины, либо обильно поливаете блинчики. Марокканские блины "Багрир" получаются очень нежными, воздушными, съедаются за пару минут. Приятного аппетита!
Багрир (рецепт с фото) | RUtxt.ru