

povarenok.ru
18.09.2015, 10:27:51
Шарлотка - кулинарный рецепт Подробнее
Шарлотка
Ингридиенты
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- Форму смазать маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Яблоки нарезать и уложить на дно. Если яблоки кислые, то можно присыпать немного песочком.
- Яйца, песок, соль, сметану хорошо взбить.
- Добавить муку, соду, ванилин, хорошо перемешать и залить яблоки.
- Отправляем в духовку минут на 20-25 при температуре 180-200 град.
- Угощайтесь!!! Да, кстати, хорошо добавить в тесто измельченные орешки, просто лень в магазин было бежать...
Шарлотка - кулинарный рецепт