

povarenok.ru
18.09.2015, 15:24:28
Венгерский рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Венгерский рулет
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Вода (горячая) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Черника — 300 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, длинная сторона которого примерно равна длине противня, толщина теста примерно 3 мм. Перенести тесто на отдельный лист бумаги для выпечки. То же самое проделать с другой половиной теста.
- Яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.
- Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На застеленный бумагой противень положить один лист теста вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.
- Боковые края завернуть и прижать пальцами.
- Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон по длине слоеным тестом, сделав рулет и с помощью бумаги, на котором он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. Но даже если случится, что рулет порвется, ничего страшного, все запечется, на вкусе это не отразится.
- То же проделать с другим пластом теста. Делать рулеты на столе без бумаги невозможно, вы их потом не сможете перенести на противень. Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать притерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом, я не смазывала.
- Готовые рулеты достать из духовки и остудить.
- Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.
- Порезать рулет зубчатым ножом на кусочки произвольной ширины, не очень тонко.
- Рулетики выложить на блюдо. Готово!
- Это такая "нежнятина", словами не передать!
- Приятного аппетита!
Венгерский рулет - кулинарный рецепт