

povarenok.ru
18.09.2015, 15:39:33
Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с яблоками, клюквой и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крахмал кукурузный (только кукурузный, можно заменить на муку очень тонкого помола) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 170 г
- Молоко — 150 мл
- Ром — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая, можно заменить на изюм) — 80 г
- Фундук (крупно нарубить) — 80 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 г
- Яблоко — 4 шт
Инструкция
- Просеять вместе крахмал, муку и разрыхлитель. Клюкву замочить в роме.
- Яйца взбить до увеличения объема в три раза и не переставая взбивать постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать до полно растворения сахара.
- Перевести миксер на среднюю скорость и не переставая взбивать ввести тонкой струйкой масло.
- Добавить клюкву, половину орехов и перемешать лопаткой.
- В два приема добавить молоко и муку перемешать лопаткой.
- Получается густое тесто.
- Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Слегка вдавить в него очищенные и нарезанные на дольки яблоки, украсить клюквой и посыпать лимонной цедрой и оставшимися орехами.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 60-70 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому пирогу дать остыть в форме и аккуратно подрезав бока освободить от нее.
- Разрез.
- Кусочек.
Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами - кулинарный рецепт