

povarenok.ru
18.09.2015, 17:05:22
Жаркое «Старого мельника» Подробнее
Жаркое «Старого мельника»
Ингридиенты
- Мясо (набор для чахохбили и шашлыка) — 1 упак.
- Шампиньоны — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Карри
- Масло растительное
Инструкция
- Стакан муки высыпаем в подходящую емкость. Вбиваем одно яйцо.
- Солим, вливаем подготовленную воду и вымешиваем тесто для клецок, оно должно получиться упругое и мягкое. Накрываем пленкой или полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.
- Грибы моем, чистим и режем на кусочки.
- Обжариваем грибы на сковороде.
- Курицу разбираем на порционные кусочки, примерно одного размера, затем солим, перчим и посыпаем карри.
- Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем курочку в горшочки.
- Достаем тесто и раскатываем в колбаску, которую режем на 6 частей.
- Раскатываем каждый из кусочков, 3 для крышечек на горшочки, а 3 для клецок. 3 пласта, которые предназначаются для клецок начиняем грибами.
- Скручиваем в тугой рулетик. Нарезаем на клецки получившийся рулетик.
- Укладываем в горшочки и все заливаем горячей водой. Сверху горшочки закрываем крышечками из теста.
- Готовим в разогретой до 180 °С духовке 1 час, затем вынимаем. Снимаем крышечки и наслаждаемся!
Жаркое «Старого мельника»