

tvcook.ru
18.09.2015, 23:54:24
Салат из моркови на зиму / Лечо / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат из моркови на зиму
Ингридиенты
- Морковь 3 килограмма
- Болгарский перец 2 килограмма
- Помидоры (Помидор) 1 килограмм
- Лук репчатый 2 килограмма
- Уксус столовый (9%) 1/2 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль 2-3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- подготавливаем морковь Морковь тщательно промойте под теплой струей проточной воды, удаляя все песчинки и кусочки земли. Затем специальным ножом снимите с корнеплодов шкурку и сполосните их еще раз. Очищенную и многократно вымытую морковь измельчите с помощью средней или крупной терки. Можно так же воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски.
- подготавливаем перец Перцы разделите на половинки выньте из каждого сердцевину с семенами, удалите зеленый хвостик, а после промойте теплой водой. Немного обсушите и нарежьте овощи короткими брусочками или соломкой, можно так же по-простому накрошить их кубиками.
- подготавливаем помидоры У всех помидор вырежьте уплотнение на месте плодоножки, зачем тщательно вымойте их теплой водой. Воспользуйтесь щеточкой или губкой, но только не повредите шкурку. Затем поделите каждый томат на четыре или шесть частей, в зависимости от размера овощей.
- подготавливаем лук Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните холодной водой и нарежьте так же, как помидоры, на несколько крупных ломтиков.
- тушим салат Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле. Добавьте к ним специи: соль, черный молотый перец, сахарный песок; в довершении заправьте маслом и поставьте тушиться на средний огонь. Готовить нужно до тех пор, пока все овощи не размягчатся, на это может уйти от 35 минут до 1 часа. Поэтому все время проверяйте содержимое вашей кастрюли и перемешивайте время от времени. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним пол стакана уксуса, перемешайте и снимите с огня.
- заготавливаем салат из моркови на зиму Заранее подготовьте все банки, простерилизовав их вместе с крышками. Горячий салат из моркови сразу же разложите, наполняя тары до самого верха, и тут же накрывайте крышками и закатывайте. После заверните банки с заготовками в плед, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем обязательно подпишите число и название приготовленной вами заготовки и спрячьте салат из моркови в темное место.
- подаем салат из моркови Когда вы, наконец, решите, что настал тот момент, чтобы достать одну из заготовленных баночек и распробовать что же там такое получилось, выложите салат из моркови в отдельную тарелку и подавайте в качестве закуски. Не забудьте так же положить рядом пару кусочков хлеба. Приятного аппетита!
Салат из моркови на зиму / Лечо / TVCook: пошаговые рецепты с фото