

povarenok.ru
19.09.2015, 6:18:33
Луковые "стейки" - кулинарный рецепт Подробнее
Луковые "стейки"
Ингридиенты
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Репчатый лук почистить. Взять зубочистки (или поломанные пополам деревянные шпажки). Для луковицы средней величины нам потребуется 5 зубочисток. Воткнуть одну зубочистку в центр луковицы. По 2 зубочистки нужно разместить слева и справа от центра примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Втыкаем зубочистки достаточно глубоко. Для наглядности увеличьте фото.
- Нарезать лук кольцами между воткнутыми зубочистками. Получается "лук на палочке".
- Смешать растительное и растопленное сливочное масло, черный перец.
- Смешать соевый соус, мед и горчицу, перемешать.
- Смазать лук с обеих сторон масляной смесью и положить на предварительно разогретый гриль (средне-высокий огонь). Я использовала аэрогриль: 220 градусов. Готовить 10 минут, не забывая изредка переворачивать и смазывать масляной смесью.
- Смазать лук соево-горчичной смесью, готовить 2 минуты. Затем лук перевернуть и смазать с другой стороны. Оставить на огне еще в течение 1 минуты.
Луковые "стейки" - кулинарный рецепт