

povarenok.ru
19.09.2015, 10:48:58
Песочный мини-пирог с мясной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Песочный мини-пирог с мясной начинкой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - для смазывания пирогов) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (250 г - в тесто, 50 г - для работы с тестом) — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 ст. л.
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Свинина (я брала окорок) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Пармезан — 50 г
- Масло растительное (для обжарки )
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Из указанного количества продуктов у меня получилось два небольших пирога. Формы диаметром 15 см. Сначала приготовим начинку. Баклажан нарезаем мелким кубиком, присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 10.
- Свинину нарезаем некрупными кубиками.
- Лук четвертинками.
- Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла лук до золотистого цвета. Жидкость, которая стекла с баклажанов выливаем в раковину, слегка отжатые кусочки баклажанов отправляем в сковороду, к луку. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут.
- К баклажанам и луку добавляем свинину, и готовим еще около 7 минут.
- Готовую начинку солим, перчим. Снимаем начинку с огня и оставляем ее остывать.
- Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром.
- Добавляем яйца.
- Постепенно вводим просеянную муку, продолжая мешать. Я сколько возможно мешала ложкой, чтобы масло не растекалось. Замешиваем тесто. Скатываем шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. За это время тесто приобретет необходимую консистенцию, а начинка успеет остыть.
- Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Каждую из двух частей делим еще на две неравные части, одну побольше (для основания пирога), другую поменьше (для верхней части). Пока я работала с одной половиной, вторую убрала в холодильник. Раскатываем тесто не слишком тонко.
- Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму. У меня глиняные формочки, я их ничем не смазывала и не присыпала, т. к. тесто само по себе достаточно жирное. Если переживаете, что прилипнет, смазывайте растительным маслом. Выравниваем края, убираем лишнее тесто. Накалываем дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
- Вторую часть теста раскатываем и вырезаем рюмочкой небольшие кружочки. Вы можете этого не делать и просто накрыть пирог раскатанный пластом.
- Выкладываем начинку.
- Посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
- Выкладываем вырезанные кружочки по кругу, внахлест. Смазываем верх пирогов слегка взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Песочный мини-пирог с мясной начинкой - кулинарный рецепт