

povarenok.ru
19.09.2015, 10:50:05
Французские булочки "Гужеры" с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Французские булочки "Гужеры" с начинкой
Ингридиенты
- Вода — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пармезан — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Пармезан — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Форель (слабосоленая) — 50 г
- Сыр творожный — 70 г
Инструкция
- Трем сыр на мелкой терке
- Смешиваем просеянную муку и крахмал
- В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто.
- Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем.
- Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.
- Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме. На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : ( Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
- Пока пекутся булочки, делаем начинки. Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем майонез. Начинка готова.
- Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.
- Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку. Булочки с начинкой готовы!
Французские булочки "Гужеры" с начинкой - кулинарный рецепт