

eda.ru
19.09.2015, 12:39:31
Двухцветный сметанник рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Двухцветный сметанник
Ингридиенты
- Сметана
- Сахар
- Разрыхлитель
- Пшеничная мука
- Какао-порошок
- Соль
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1. Яйца взбить со щепоткой соли и с последующим введением 1 стакана сахара до образования устойчивой пены. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 2. В муку добавить разрыхлитель и в полученную смесь ввести 250 миллилитров сметаны.
- 3. Все ингредиенты аккуратно смешать в однородную массу, которую разделить на 2 части.
- 4. Во вторую часть теста ввести 2 столовые ложки какао-порошка и снова размешать.
- 5. Отдельно испечь 2 коржа при температуре 180 градусов приблизительно 15 или 20 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 6. Пока они пекутся, приготовить крем. 1 стакан сахара с оставшимся количеством сметаны (по желанию можно добавить также какао-порошок).
- 7. Остывшие коржи разрезать на два пласта. Инструмент Нож для сашими Японские ножи для сашими можно использовать для тонкой нарезки мяса или таких малахольных продуктов, как печень. В РФ продаются, например, Global Chef и Samura. Их форма, гибкость, толщина и тип заточки очень подходят для таких процедур.
- 8. Выложить их, чередуя, прослаивая сметанным кремом.
- 9. Оставить на 3–4 часа для пропитывания и поставить в холодильник для застывания.
Двухцветный сметанник рецепт – выпечка и десерты