

povarenok.ru
20.09.2015, 6:35:05
Пикантное рагу из лосося в фольге - кулинарный рецепт Подробнее
Пикантное рагу из лосося в фольге
Ингридиенты
- Лосось — 200 г
- Картофель (средний, вареный в "мундире") — 1 шт
- Редис — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Соль
- Укроп
Инструкция
- В данном случае привожу пример порционной подачи (на одну порцию). Берём любую рыбу лососёвых пород по желанию. У меня горбуша. Рыбу можно разделать на чистое филе, а можно, как я, оставить боковину с кожей. Маринуем рыбу в соевом соусе "Киккоман", лимонном соке, оливковом масле, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Отставляем мариноваться на 10 минут.
- Берём лист фольги, сворачиваем вдвое, посредине кладём маринованный лосось. Вокруг кладём отваренный в "мундире" картофель, нарезанный на сегменты.
- Берём яблоко, удаляем сердцевину, режем на сегменты и также кладём вокруг рыбы.
- Сверху кладём нарезанный колечками редис и красный лук. Солим по желанию.
- Заворачиваем фольгу. Кладём на угли на 10-15 минут в зависимости от силы жара. Можно также запечь в духовке при 220 градусах - 20 минут.
- Готовое рагу подаём сразу горячим прямо в фольге.
- При подаче посыпаем зеленью укропа. Приятного отдыха!
Пикантное рагу из лосося в фольге - кулинарный рецепт