

povarenok.ru
22.12.2013, 13:44:38
Рийет из лосося. Автор: Lacoste Подробнее
Рийет из лосося
Ингридиенты
- Лосось (семга, форель - филе без кожи) — 270 г
- Форель (лосось, семга - холодного копчения) — 100 г
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1,5 ст. л.
- Сыр творожный (сливочный "Violette") — 120 г
- Сметана (20-25%) — 2-3 ст. л.
- Яблоко (зеленое, среднее) — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1-1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Филе лосося обжарить на сухой сковороде на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Размять вилкой.
- Форель холодного копчения нарезать мелкими кубиками.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук,
- И мелко нарезанный укроп.
- Зеленое яблоко освободить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Все соединить с измельченным лососем.
- Добавить творожный сыр,
- Сметану, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать. Дать настояться в холодном месте около 1-2 часов. Подавать с белым сухим вином, намазав на тосты или на кружочки свежего огурца.
Рийет из лосося. Автор: Lacoste