povarenok.ru
22.11.2013, 8:59:08
Десерт Тюрбан имама + молочный десерт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосом
Ингридиенты
- Яйцо куриное (4 - в тесто; 1 - в крем) — 5 шт
- Сахар (1 - в тесто; 0,5- в крем) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. в тесто + 1,5 ст.л. в крем)
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар (1 - в тесто; 1 - в крем) — 2 пакет.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Молоко — 3 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая
Инструкция
- Яйца и сахар хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
- Добавляем какао и воду. Очень хорошо перемешиваем тесто.
- Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку (170 градусов). Выпекаем 25-35 минут. Но следим за выпечкой, так как духовки разные у нас. Готово ли, проверяем зубочисткой. Если сухая, то можно вытаскивать с духовки.
- Готовим крем. Для крема смешать в кастрюле молоко, муку, крахмал, сахар, желток, ванилин. Ставим на огонь и варим, помешивая до загустения (должно закипеть).
- Кекс остудить, с помощью стакана вырезать кружочки. Я кружочки еще разрезала по горизонтали, так как форму для выпекания брала небольшую, и кружочки получились толстенькие.
- Берем один кружочек, выкладываем примерно 1 стол. л. крема. Закрываем другим кружочком. Кремом, который вылезет наружу, промазываем бока пирожного.
- Бока посыпаем кокосовой стружкой.
- Скорее всего останется крем и небольшие кусочки кекса. Из этого мы можем приготовить чудесный холодный молочный десерт. Кусочки кекса режем кубиком. В десертный стакан выкладываем пару ложек крема, ложку - кекса... и так далее, слоями. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы десерт охладился.
Десерт Тюрбан имама + молочный десерт - кулинарный рецепт