

povarenok.ru
21.09.2015, 15:03:56
Круассаны по-парижски - кулинарный рецепт Подробнее
Круассаны по-парижски
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Банан (крупных) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (лучше содержание какао более 70%) — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г
Инструкция
- Вот наши необходимые продукты. У меня всегда в морозилке есть кусочек слоеного дрожжевого теста. Поэтому достаточно его просто разморозить. А если нет, то я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста. Или можно просто купить.
- Тесто раскатать в пласт и разрезать на большие треугольники.
- Приготовить начинку: бананы порезать кружочками, шоколад натереть на мелкой терке.
- На треугольник положить по 2-3 кусочка банана, посыпать густо шоколадом.
- Плотно скрутить трубочки, начиная с широкой стороны. Выложить на застеленной пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом. И в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Остудить!
- Остывшие круассаны посыпать сахарной пудрой!
- Приятного аппетита!!!
Круассаны по-парижски - кулинарный рецепт