eda.ru
21.09.2015, 22:11:27
Курабье в шоколадной глазури рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Курабье в шоколадной глазури
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра
- Соль
- Яичный белок
- Шоколадные чипсы
Инструкция
- 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- 2 Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку и тщательно вымешать. Инструмент Миксер
- 3 Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно выложить в тесто и перемешать, не позволяя белкам осесть. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 4 Выложить тесто в кондитерский мешок (удобнее сначала выложить тесто в обычный пластиковый пакет, отрезать уголок и вставить в мешок).
- 5 Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить «розочки» курабье.
- 6 Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Достать печенье и остудить на блюде. Шпаргалка Таймеры духового шкафа
- 7 Часть курабье покрыть глазурью: на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколадные чипсы и вмешать сливочное масло, окунать печенье в глазурь и выкладывать на решетку для застывания.
- 8 Оба вида охлажденного курабье выложить на блюдо. Подавать с горячим молоком.
Курабье в шоколадной глазури рецепт – выпечка и десерты