povarenok.ru
24.09.2015, 5:37:51
Блинчики из куриной печени - кулинарный рецепт Подробнее
Блинчики из куриной печени
Ингридиенты
- Печень куриная — 460 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
Инструкция
- Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Перекручиваем на мясорубке.
- Добавляем в фарш яйца, муку, манку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- В массу добавляем молоко, взбиваем блендером 1 - 2 мин. и оставляем в покое примерно на 40 мин., чтобы манная крупа набухла.
- Готовим начинку. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Обжариваем слегка лук на растительном масле
- К луку добавляем морковь и жарим минут 10. Соль, перец по вкусу
- Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке с растительным маслом. Обжарим блины с двух сторон до готовности. Важный момент в приготовлении блинов - не пережарить (потом трудно будет свернуть блины, они ломаются) При жарке каждого блина добавляем масло в сковородку. Сковороду держу в наклонном положении, в верхнюю часть наливаю массу и поворачиваю сковороду в разные положения, распределяю массу равномерно. Для того чтобы перевернуть блин, подхватываю лопаткой край, беру пальчиками и аккуратно проталкиваю лопатку под блин до конца сковороды, волшебный взмах, и он перевернулся.
- Горячий блин можно смазать майонезом (кому как по вкусу) добавить начинку (примерно 1 десертная ложка) и сложить конвертиком.
- У меня получилось 14 блинчиков. Надеюсь, они Вам понравятся! Приятного Вам аппетита!
Блинчики из куриной печени - кулинарный рецепт