

povarenok.ru
24.09.2015, 13:25:07
Пызы с яйцом и луком - кулинарный рецепт Подробнее
Пызы с яйцом и луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель (средние. Картофель сырой.) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Лук зеленый (перья)
- Масло сливочное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Для начала займемся начинкой: тут все просто - режем зеленый лук.
- Режем вареные яйца кубиками.
- Обжариваем лук на небольшом количестве сливочного масла (можно и на растительном, но на сливочном, я так думаю, вкуснее) до мягкости чтобы ушла горечь.
- Добавляем яйца, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем начинку остывать.
- Теперь займемся тестом: перетираем творог (если есть комочки) вилкой до однородности.
- Добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, яйцо, соль и перемешиваем. На этом этапе во многих рецептах добавляется вместо яйца крахмал, но с ним тесто получается более тугим и как результат пызы более жесткими.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше, в зависимости от муки. Должно получиться не липкое к рукам, в меру тугое тесто. Однако с мукой советую не перебарщивать, лучше подсыпать при формовке, чтобы паза получились нежными и мука не забила вкус творога и картофеля.
- Вот такое тесто у нас получилось.
- Приступим, собственно к формовке. Отрываем кусочек теста, на присыпанном мукой столе лепим небольшую лепешечку.
- Укладываем в центр 1 ч. л. начинки.
- Тщательно залепляем и формуем в виде шарика.
- Вот такие пызы у меня получились.
- Затем ставим в большую кастрюлю воду, солим по вкусу, и, когда вода закипит, отправляем в нее наши пызы. После того, как опустили их в воду, перемешиваем аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и варим 5 минут с момента их всплытия.
- Затем шумовкой достаем пызы из кастрюли в тарелку, и даем команду "кушать подано".
- Ну а дальше уже дело вкуса: я люблю кушать пызы просто так, с молочком...
- Сынуля кушает их со сметанкой...
- Вот разрезик нашего вкусного и полезно "пызика"...
- Ну а муж любит их обжаренными на сливочном маслице... Как видите без особых усилий мы приготовили вкусный завтрак, или обед, или ужин (кому как нравится) на вкусовые пристрастия всех членов семьи. Ну а оставшиеся пызы (если таковые будут) можно протушить или обжарить, опять таки как кому понравится.
- Прошу, угощайтесь, на здоровье!
Пызы с яйцом и луком - кулинарный рецепт