

povarenok.ru
22.12.2013, 13:58:19
Пирог вишневый. Автор: Lacoste Подробнее
Пирог вишневый
Ингридиенты
- Сметана (для теста на форму диаметром 24-26 см - 125 г; для начинки - 100 мл) — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (для теста - 50 г; для начинки - 50 г) — 100 г
- Вишня (замороженная, для начинки) — 250-350 г
- Молоко (для начинки) — 100 мл
- Яйцо куриное (для начинки, куриное) — 1 шт
- Ванильный сахар (для начинки) — 1 ст. л.
- Крахмал (для начинки)
Инструкция
- Сметану, масло, сахар-песок соединить и перемешать до однородной консистенции.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Огнеупорную форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками (не пытайтесь раскатать тесто - не получится), сделать бортики и выложить сверху ягоды (заранее размороженные). Слегка присыпать крахмалом.
- Делаем заливку: молоко, сметану, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар соединить и взбить до однородной массы.
- Залить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретый до 200 град. духовой шкаф на 30-35минут. После выпечки дать пирогу немного остыть и только потом уже резать.
- Приятного аппетита!
- .
Пирог вишневый. Автор: Lacoste