povarenok.ru
25.09.2015, 8:58:48
Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Еда и напитки
Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 1/4 шт
- Филе куриное — 0,5 шт
- Апельсин — 0,5 шт
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Петрушка (веточка) — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Апельсин (сок) — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — 0,5 шт
- Уксус (из белого вина) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый.
- Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем. Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты.
- Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Небольшие кусочки апельсина выкладываем на курицу.
- Для заправки соединяем оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, уксус белого вина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Украшаем салат петрушкой и выкладываем карамелизированные орешки. Заправляем салат.
Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами - кулинарный рецепт