

povarenok.ru
25.09.2015, 9:19:57
Салат "Дунин" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Дунин"
Ингридиенты
- Соевый соус ("Киккоман") — 4 ст. л.
- Филе куриное — 200 г
- Редька (белая) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Фунчоза — 50 г
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Табаско (4 капли) — 1/2 мл
- Лук зеленый
- Кинза
- Имбирь (маринованный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Овощи моем, чистим, куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Курицу нарезаем тонкими полосками. Редьку, сельдерей и морковь также нарезаем (натираем) тонкими полосками.
- Готовим маринад. Берём соевый соус "Киккоман", добавляем рисовый уксус, оливковое масло и табаско.
- Маринад делим пополам, одной частью заливаем курицу, другой овощи. Оставляем мариноваться 20 минут.
- Пока курица и овощи маринуются, варим фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Я кладу в кипяток на 3 минуты. Готовую фунчозу промываем в дуршлаге холодной водой.
- Маринованное куриное филе обжариваем на сковороде-гриль, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
- В фунчозу кладём филе курицы-гриль, маринованные овощи вместе с маринадом. Добавляем слайсы маринованного имбиря.
- Этот салат лучше (удобнее) перемешивать руками, надев перчатки. Сверху посыпаем перьями зелёного лука и листиками кинзы. Подаём сразу тёплым или охлаждённым. Всего Вам доброго!
Салат "Дунин" - кулинарный рецепт