

povarenok.ru
18.06.2013, 13:55:46
Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом. Подробнее
Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом
Ингридиенты
- Белок яичный (в тесто) — 5 шт
- Сахарная пудра (в тесто) — 350 г
- Мука миндальная (в тесто, или миндаль) — 100 г
- Сахар (в крем) — 135 г
- Желток яичный (в крем) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в крем) — 50 г
- Молоко (в крем) — 300 г
- Ванильный сахар (в крем) — 5 г
- Чернослив (без косточек) — 180 г
- Вино красное полусладкое (если вино сухое, добавить 55 г сахара) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Инструкция
- За три - четыре часа до выпечки торта подготавливаем чернослив. Для этого нагреваем красное сухое вино до 40 градусов и смешиваем с сахаром до его полного растворения. Если вино полусладкое, просто замачиваем в нем чернослив.
- Готовим коржи для теста. Для этого взбиваем белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Когда белки взбиты, начинаем аккуратно подсыпать к ним миндальную муку, осторожно перемешивая массу круговыми движениями сверху вниз. Если у вас нет миндальной муки, можно поджарить на сковороде без масла миндаль и смолоть его в кофемолке. В самом крайнем случае, миндаль можно заменить миндальной эссенцией. У нас будет 4 коржа. Коржи выпекаем в круге от разъемной формы диаметром 24 см, высота коржа около 1,5-2 см.
- Готовим заварной крем. Для этого желток растереть в посуде для микроволновки с сахаром и мукой. Постепенно влить холодное молоко, быстро помешивая. Поставить в микроволновку на максимум минуты на 4-5, каждую минуту помешивать венчиком. Если хотите очень густой крем держите дольше и наоборот. Достать крем, остудить.
- Начинаем собирать торт. Коржи помазываем кремом и выкладываем наш "сюрприз"-чернослив.
- Верх обмазываем кремом и делаем узоры растопленным на водяной бане шоколадом.
Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом.