

tvoirecepty.ru
25.09.2015, 11:58:46
Запеканка из баклажанов - рецепт с фото. Подробнее
Запеканка из баклажанов
Ингридиенты
- Картофель 3 шт
- Баклажаны 2 шт
- Фарш говяжий 300 г
- Помидоры 1 шт
- Перец желтый сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 г для соуса
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л для соуса
- Молоко 100 г для соуса
- Яйцо куриное 2 шт для соуса
- Сыр твердый 150 г
- Соль по вкусу
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Орегано сушеный по вкусу
- Оливковое масло 40 г
Инструкция
- 1 Порежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Посолите каждый кусочек с обеих сторон, положите на тарелку и оставьте минут на 20.
- 2 Почистите картофель, нарежте кругами, посолите и поджарьте на сковородке с обеих сторон.
- 3 Жареный картофель положите в емкость для приготовления в качестве первого слоя.
- 4 Почистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло, затем высыпьте сюда нарезанный лук и поджаривайте не мелком огне, пока лук не станет мягким.
- 5 Очистите сладкий перец от семян, нарежьте его и добавьте в сковороду с луком. Перемешивая, поджаривайте 5 мин.
- 6 Увеличьте огонь под сковородкой, добавьте в нее говяжий фарш и поджаривайте еще 5 мин.
- 7 Добавьте нарезанные помидоры (либо 2 ст. л. томатного соуса), посолите и поперчите, все смешайте.
- 8 Таким образом поджаривайте мясо с овощами около 15 мин. В конце добавьте нарезанную смесь зелени (если есть). Теперь всю эту красоту кладем поверх жареного картофеля в емкость для приготовления.
- 9 Слейте лишнюю жидкость, стекщую с нарезанных баклажанов. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и поджаривайте на ней кружочки баклажанов с обеих сторон до готовности.
- 10 Теперь кладем жаренные баклажаны новым слоем в блюдо.
- 11 Пришло время приготовить соус бешамель. Для этого нагрейте кастрюлю и растопите в ней 50 г сливочного масла.
- 12 Добавьте 2 ст. л. муки.
- 13 Тщательно перемешайте масло с мукой. Убедитесь, что температура плиты не позволит маслу подгореть. Добавляйте молоко — стакан за стаканом — тщательно перемешивая смесь. Оставьте соус на плите и перемешивайте, пока он не станет гуще.
- 14 В отдельной миске смешайте яйца. Снимите кастрюлю с соусом с плиты и вылейте в нее яйца.
- 15 Посолите и перемешивайте до достижения однородности.
- 16 Вылейте готовый соус на основное блюдо.
- 17 Покрошите сверху нарезанный сыр.
- 18 Поставьте емкость с блюдом в духовку (предварительно разогретую до 180 С) на время от 45 мин. до 1 часа. Достаньте запеканку из духовки и дайте отстояться 20 мин., затем нарежьте и подавайте в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов - рецепт с фото.