Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   запеканка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка из баклажанов - рецепт с фото.
zoom_in
tvoirecepty.ru
25.09.2015, 11:58:46

Запеканка из баклажанов - рецепт с фото. Подробнее

фото
рецепты
запеканка
баклажаны
баклажан
запеканки
Алла Рыбчинская
Запеканка из баклажанов
Ингридиенты
  • Картофель 3 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Фарш говяжий 300 г
  • Помидоры 1 шт
  • Перец желтый сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 50 г для соуса
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л для соуса
  • Молоко 100 г для соуса
  • Яйцо куриное 2 шт для соуса
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Оливковое масло 40 г
Инструкция
  • 1 Порежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Посолите каждый кусочек с обеих сторон, положите на тарелку и оставьте минут на 20.
  • 2 Почистите картофель, нарежте кругами, посолите и поджарьте на сковородке с обеих сторон.
  • 3 Жареный картофель положите в емкость для приготовления в качестве первого слоя.
  • 4 Почистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло, затем высыпьте сюда нарезанный лук и поджаривайте не мелком огне, пока лук не станет мягким.
  • 5 Очистите сладкий перец от семян, нарежьте его и добавьте в сковороду с луком. Перемешивая, поджаривайте 5 мин.
  • 6 Увеличьте огонь под сковородкой, добавьте в нее говяжий фарш и поджаривайте еще 5 мин.
  • 7 Добавьте нарезанные помидоры (либо 2 ст. л. томатного соуса), посолите и поперчите, все смешайте.
  • 8 Таким образом поджаривайте мясо с овощами около 15 мин. В конце добавьте нарезанную смесь зелени (если есть). Теперь всю эту красоту кладем поверх жареного картофеля в емкость для приготовления.
  • 9 Слейте лишнюю жидкость, стекщую с нарезанных баклажанов. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и поджаривайте на ней кружочки баклажанов с обеих сторон до готовности.
  • 10 Теперь кладем жаренные баклажаны новым слоем в блюдо.
  • 11 Пришло время приготовить соус бешамель. Для этого нагрейте кастрюлю и растопите в ней 50 г сливочного масла.
  • 12 Добавьте 2 ст. л. муки.
  • 13 Тщательно перемешайте масло с мукой. Убедитесь, что температура плиты не позволит маслу подгореть. Добавляйте молоко — стакан за стаканом — тщательно перемешивая смесь. Оставьте соус на плите и перемешивайте, пока он не станет гуще.
  • 14 В отдельной миске смешайте яйца. Снимите кастрюлю с соусом с плиты и вылейте в нее яйца.
  • 15 Посолите и перемешивайте до достижения однородности.
  • 16 Вылейте готовый соус на основное блюдо.
  • 17 Покрошите сверху нарезанный сыр.
  • 18 Поставьте емкость с блюдом в духовку (предварительно разогретую до 180 С) на время от 45 мин. до 1 часа. Достаньте запеканку из духовки и дайте отстояться 20 мин., затем нарежьте и подавайте в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
tvoirecepty.ru
Запеканка из баклажанов - рецепт с фото.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу