povarenok.ru
26.09.2015, 5:22:14
Луковые завитки - кулинарный рецепт Подробнее
Луковые завитки
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 1/2 пакет.
- Лук репчатый — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Карри (порошок - по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное
Инструкция
- Лук мелко нарезать.
- Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить муку, карри, соль и перец и еще немного обжарить, помешивая, пока мука равномерно не перемешается с луком.
- Белок яйца взбить в крепкую устойчивую пену.
- Добавить взбитый белок к остывшему луку и перемешать.
- Оттаявшее тесто раскатать и намазать на него тонким слоем луковую начинку. У меня осталось горсточка тертого сыра от курицы-пиццы, чтобы не пропадал, посыпала им начинку.
- Разрезать тесто на полоски длиной примерно 12 см и шириной 4 см.
- Полоски теста перекрутить и выложить на слегка смазанный жиром противень. Смазать взбитым с 1 ч.л. воды желтком.
- Выпечь завитки в горячей духовке при 200*С до готовности.
Луковые завитки - кулинарный рецепт