

rutxt.ru
26.09.2015, 9:38:43
Рецепт шулюма из баранины (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт шулюма из баранины
Ингридиенты
- Для приготовления шулюма из баранины понадобится:
- баранина на косточках - 1-1,5 кг;
- вода - 4 литра;
- картофель - 5 шт.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- помидоры свежие - 5 шт.;
- баклажаны - 1 шт.;
- перец сладкий - 2 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- базилик (у меня сушеный) - 1 ст. л.;
- зира - 1 ст. л.;
- чабрец (у меня сушеный) - 1 ст. л.;
- острый перец - 1 шт.
Инструкция
- Баранину помыть, положить в казан и залить холодной водой. Чтобы бульон был наваристее и вкуснее, мясо нужно класть в холодную воду. Баранину лучше варить долго, чтобы она была мягкой и разваристой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и варить 2 часа. Через 2 часа вытащить баранину из кастрюли, нарезать мякоть небольшими кусочками, кости выкинуть. Мясо отправить обратно в кастрюлю. Затем отправить поочередно в бульон нарезанные овощи. Сначала отправить репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Затем нарезанные помидоры. Сладкий перец лучше взять разных цветов, нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать и отправить в кастрюлю. Картофель оставить целиком, только крупный разрезать на части и отправить в кастрюлю. Добавить острый перец целиком (потом выкинуть), сушеный базилик, чабрец и зиру. Посолить, поперчить. Варить суп еще 15 минут, затем выключить огонь, дать шулюму из баранины настояться 30 минут и подавать на стол. Сверху посыпать зеленью. А на дно тарелки очень вкусно нарезать очень тонко репчатый лук (желательно сладких сортов) и затем уже налить в тарелку суп из кастрюли. Приятного аппетита!
Рецепт шулюма из баранины (рецепт с фото) | RUtxt.ru