Татьяна Кравченко

Сохранено 27.09.15, 9:07 из выпечка

Настоящее тесто для самсы - YouTube  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

и ещё 3 человека
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет готовим с вами настоящее узбекское тесто для самсы нам потребуется вода можно сделать на стакан у меня тут на 2 стакана 400 миллилитров воды водички так далее мы с вами закидываем соль примерно чуть меньше чайной ложки далее далее добавляем муку так сейчас я перемешаем растворит
  • 00:39: аргон вмешивать очень крутой детям соль растворилась понемногу всыпаем муку будем вымешивать тесто тесто должно получиться в очень плотный прежде чем на пельмени иноманты в общем как я вывешу я вам покажу все сделаю
  • 01:00: вымысел такое тесто получилось очень твердым вы мешало минут десять-пятнадцать точно все теперь мы его берем минут на тридцать где-то в холодильник и будем раскатывать тоненькую лепешку все тесто у нас состоялась я разделю его на две части и можно так вот кстати
  • 01:36: все распадаться муки с этой стороны муки все мы раскатали
  • 02:07: вот такого вот пласт вот такой получился подопытным немножко не ровно получилось и до вам один секрет второй раз я раскатываю вот эту искал очка то есть мы сначала на неё так тесто наматываем вот примерно так я и отсюда мы катаем так она у нас получается
  • 02:30: очень легко расширяется а если вы вручную будете попытаться раскатать вот такой вот сладкое получится у вас очень сложно далее что мы делаем добавляем подсолнечное масло берем кисточку и хорошо смазанный данный веков как смажем будем мы ее скручивать так теперь мы это все дело сворачиваем берем краешек и отсюда начинаем
  • 03:02: аккуратненько сворачиваем на себя и сворачиваем то до тех пор пока у нас не паришься вот такая вот колбаска накатали мы у такую колбаску теперь можно и его такой по чуть-чуть
  • 03:31: скручивать как палате нас чтобы она была пожестче теперь и тут большого колбасу можно поделить на две три части убрать морозильник на пару часов чтобы она у нас тесто настоялось и далее можно будет с этого теста лепить наши нашу samsung так мы
  • 04:07: пока мы играли давайте я вам покажу как вообще это дело лепится так ну допустим мы это стрелы шкафом так отрежем часть чтобы потом уже сами или пили вот мы видим что у нас получились вот такие вот красивые слои надеюсь вам видно
  • 04:30: такие теперь мы берем кусочек отрезаем такой вот кусочек где у нас стоимость получается переворачиваем и так нажимаем вот и раскатываю мука нам не пригодится каким
  • 05:05: образом получится побольше раскатаем и уже будем снизить наши центр это вам чисто для примера на этом разрешаю свою людей по готовке тесто для самсы пробуйте получится у вас офигенно самса узбекская всем пока все мое тесто для самсин настоялось
  • 05:32: нашу слойки кстати хотел изначально вам сказать не забыл изначально я делал тесто стало и смазывал подсолнечным маслом это бюджетный вариант это если у вас допустим нету дома маргарина не хотите в магазин можете делать подсолнечного масла и получится вас не совсем хороший самый офигенный вариант который используют узбеки это маргарин его предварительно нужно
  • 06:00: будет растопить смазывать наши лепешечки тогда ваше тесто получится намного лучше и слои будут лучше виднеться и лучше подниматься так но принципе по тесту все ничего не забыл на это все всем пока дубль номер 2 на днях и опять решил сделать самсу вот накатал лепешечку тоненькую вот она у нас должна быть плотной как выполнить и вот я подготовлю же
  • 06:31: наш гален используйте маргарин у вас в сто раз вкуснее получится сейчас его растоплю в микроволновке ну все увидите что его от растопил на горе берем кисточку и вот так вот смазываем как смажем будет сворачивать принципе дальше вы уже знаете не должно получиться у вас намного вкуснее я вам обещаю на этом всё всем пока пробуйте пишите что у вас получилось