

1000.menu
27.08.2015, 17:50:09
Как приготовить Домашнее вино из меда рецепт с фото Подробнее
Домашнее вино мед вода лимоны дрожжи
Ингридиенты
- Мёд - 1.5 кг
- Вода - 4.5 л
- Хмель - 3 чайн.л.
- Мёд - 300 гр
- Лимоны - 5 шт.
- Изюм - 200 гр
- Дрожжи - 1 чайн.л.
- Мука - 3 стол.л.
Инструкция
- Рецепты приготовления домашнего вина из меда не слишком сложные и под силу даже начинающим виноделам. Рецепт первый. Мед необходимо размешать в кипяченой воде и варить на несильном огне около 3 часов. Через 3 часа цветки хмеля кладут на дно кастрюли в марле. Чтобы хмель не всплывал следует положить к нему небольшой камешек. Кипятить мед с хмелем час, по мере испарения добавлять горячую воду. Горячий мед процеживают в стеклянную или деревянную емкость на 80 процентов от ее объема и оставляют для брожения в теплом месте. Когда процесс брожения окончится, в домашнее вино из меда добавляют стакан чая, а затем процеживают. Напиток уже готов к употреблению, но рекомендуется выдержать такое вино около года в прохладном затемненном месте для улучшения его вкусовых качеств. Рецепт второй. Вымытые лимоны нарезают кружочками и удаляют косточки. Кладут мед, лимон и изюм в емкость, а затем заливают десятью литрами горячей воды. Когда смесь остынет до 30-35 градусов, положите смесь дрожжей с мукой и оставьте на сутки. Когда лимоны и изюм всплывут на поверхность, домашнее вино с медом процеживают и разливают по бутылкам. Домашнее вино из меда по такому рецепту можно употреблять через неделю. Хранить его следует в холодном месте.
Как приготовить Домашнее вино из меда рецепт с фото