

povarenok.ru
01.09.2015, 13:54:20
Баклажаны со свежей зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны со свежей зеленью
Ингридиенты
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Базилик (красный) — 0.5 пуч.
- Хмели-сунели (по желанию) — 0.5 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Баклажан — 1 кг
Инструкция
- Лук режем полукольцами, перец - полосками и жарим до состояния полуготовности. Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной. У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками. Обжариваем с обеих сторон. В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца. Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться.
Баклажаны со свежей зеленью - кулинарный рецепт