

povarenok.ru
29.09.2015, 19:30:56
А-ля рисовая "Эстерхази" - кулинарный рецепт Подробнее
А-ля рисовая "Эстерхази"
Ингридиенты
- Хлопья рисовые — 50 г
- Хлопья пшенные — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное (жирность 82%) — 100 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 30 г
- Хлопья рисовые — 40
- Шоколад темный — 50 г
Инструкция
- Для приготовления основы для коржа безе использую рисовые и пшенные хлопья ТМ Мистраль.
- Измельчить в блендере рисовые и пшенные хлопья, добавив к ним сахарную пудру. Если измельчить хлопья крупно, то в коржах будут ощущаться вкрапления хлопьев, поэтому степень помола выбирайте по своему вкусу (у меня мелкий помол).
- Белки взбить с сахаром в крепкую пену (сначала взбить белки без сахара, потом порциями добавлять сахар, продолжая взбивание). Добавить к белкам измельченные рисовые и пшенные хлопья.
- Аккуратно перемешать методом складывания.
- На бумаге для выпечки нарисовать окружности диаметром 14-15 см. Выложить белковую основу ровным слоем, выпекать при температуре 130 С до полного подсушивания коржей. Готовые коржи легко снимаются и, если прислонить к уху, то можно услышать легкое потрескивание-шуршание.
- Для приготовления крема желтки слегка взбить с мелким сахаром, влить закипевшие сливки и быстро перемешать, чтобы не было комочков, затем перелить в кастрюльку и снова довести до кипения при постоянном помешивание, хорошо охладить, накрыв пищевой пленкой. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком (без растительных жиров), порциями добавить охлажденную желтковую смесь, продолжая процесс взбивания.
- Для декора использую медовые рисовые хлопья, для их приготовления мед растопить, всыпать хлопья, перемешать и дать пропитаться медом, затем выложить на силиконовый коврик и подсушить. Приготовить их лучше заблаговременно!
- Каждый корж, бока и верх торта щедро смазываю кремом (у меня немного осталось крема), выравниваю поверхность. На бока торта выкладываю медовые рисовые хлопья, шоколад растапливаю на водяной бане, перекладываю в конвертик и наношу характерный рисунок-паутинку. Отправляю торт до полного охлаждения в холодильник.
А-ля рисовая "Эстерхази" - кулинарный рецепт